Spareribs im Backofen
So gelingen die leckersten Spare-Ribs:
Alle hier gezeigten Fotos unterliegen folgendem Copyright:
Copyright (c) the-blackfamily.de,
Fotograf : B.Kaspers
Jede kommerzielle sowie nicht kommerzielle Verwendung ohne schriftliche Genehmigung ist untersagt.
Die Rippchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
Danach muss unbedingt die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen entfernt werden,
da diese die Zartheit des Fleisches beeinflussen.
Am einfachsten verwendet man eine Gabel und sticht damit an einem Knochen unter die Silberhaut.
Schiebt die Rückseite der Gabel unter die Silberhaut, um sie weiter zu lösen.
Jetzt könnt mit den Fingern unter die Haut gehen und sie langsam bis zum Ende hin abziehen.
Fertig zum Marinieren:
Wir haben schon mehrere Marinaden ausprobiert und finden die Barbecue-Sauce am leckersten.
Gebt genügend Sauce über die Rippe ...
... und verteilt sie am besten mit einem Silikon-Pinsel schön gleichmäßig ...
... auch auf der Rückseite.
Auch die Kanten schön marinieren.
Viele Leute verpacken die Rippchen nun in Alufolie ... wir haben uns für die Methode im Bräter entschieden.
Verteilt sie gleichmäßig im Bräter.
Wenn alle Rippchen untergebracht sind, kann nun Cola vorsichtig hinzugegeben werden.
Der Boden sollte ca. 1 cm hoch mit Cola bedeckt sein.
Da wir eine größere Menge Leute beköstigt haben, mussten wir einen zweiten Bräter füllen.
Den Backofen auf (Umluft) 160 °C vorheizen
und die Rippchen im geschlossenen Bräter 120 Minuten garen.
Schaut zwischendurch mal nach, ob noch genug Flüssigkeit den Boden im Bräter bedeckt, damit die Rippchen nicht anbrennen.
So sollten sie nach 2 Stunden aussehen:
Das Fleisch sollte sich vom Knochen zurückgezogen haben.
Testen könnt ihr das, indem ihr einen Knochen aus dem Fleisch herauszieht ...
... er sollte sich ganz leicht vom Fleisch lösen, dann sind die Rippchen perfekt.
Wer nun noch die Spare-Ribs knuspriger haben möchte, kann sie für ein paar Minuten auf den Grill legen.
Buon appetit!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Ich hoffe, ich konnte euch mit dieser Anleitung helfen und würde mich über ein Feedback per Mail freuen.
- Startseite
- Unsere Apen
- Ãœber uns
- Reiseberichte
- Ape-Treffen & Ausfahrten
- Ape-Stammtisch Niederrhein
- Termine
- Reparaturtipps Ape 50
- Tipps zur Fehlersuche Ape 50
- Ape 50 Wartung und Pflege
- Reparaturtipps Ape TM Diesel / TM Benziner
- Tipps zur Fehlersuche Ape TM
- Ape TM Wartung und Pflege
- Technische Daten der Ape
- Ape Mischtabellen: Benzin/Öl-Gemisch für Zweitakter
- Die Historie der Ape
- Ape-Modelle
- Dreiradfreunde
- Dreirad-Links
- Andere Hobbys
- Unterwegs auf vier Rädern
- Tipps rund um BBQ Smoker Grills und Gasgrills
- Videos
- Zu verkaufen
- Bunker
- Impressum