Steak rückwärts garen vom Weber Gasgrill
Argentinische Steakhüfte, Heart of Rump, rückwärts gegart
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Fotograf : B.Kaspers
Jede kommerzielle sowie nicht kommerzielle Verwendung ohne schriftliche Genehmigung ist untersagt.
Steaks 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Fleisch aus der Verpackung nehmen und unter fließendem kalten Wasser gründlich abwaschen.
Fleisch mit Zewa trocken tupfen.
Falls sich noch Sehnenreste am Fleisch befinden, solltet ihr diese noch entfernen.
Die Steaks in der richtigen Dicke quer zur Faserrichtung zuschneiden (ca. 5 cm).
Backofen auf 55°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Steaks auf das Backblech legen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 60 Minuten vorgaren.
Bei besonders dicken Stücken verlängert sich die Vorgarzeit.
Durch das langsame Vorgaren im Backofen kann sich der Fleischsaft im Inneren gleichmäßig verteilen. Das Steak gart so entspannt durch. Je nach Größe des Fleischstückes dauert die Zeit, bis die richtige Kerntemperatur erreicht ist, natürlich unterschiedlich lange. Daher sollte man am besten ein Fleischthermometer zum Rückwärtsgaren benutzen, damit nichts schiefgeht.
Im Anschluss daran auf dem vorgeheizten Grill rundum kross anbraten, um eine aromatische Kruste zu erhalten.
Vor dem Servieren 3-5 Min. im noch warmen Ofen ruhen lassen.
Nun kann auch schon angerichtet werden.
Das Steak je nach Geschmack salzen & pfeffern.
So sollte das Fleisch im Inneren aussehen: rosa und saftig.
Buon appetit!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Ich hoffe, ich konnte euch mit dieser Anleitung helfen und würde mich über ein Feedback per Mail freuen.
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