Flammlachs mit Zuckerkruste vom Weber Gasgrill Summit
Flammlachs mit Zuckerkruste vom Weber Gasgrill Summit
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Min
Grilltemperatur: ca. 180 bis 230 Grad
Zubehör: Zedernholzbretter
Zutaten:
ca. 1,8 kg Lachsfilet mit Haut
50 g brauner Zucker
Alle hier gezeigten Fotos unterliegen folgendem Copyright:
Copyright (c) the-blackfamily.de,
Fotograf : B.Kaspers
Jede kommerzielle sowie nicht kommerzielle Verwendung ohne schriftliche Genehmigung ist untersagt.
Die Weber Räucherbretter aus Zedernholz.
In der Packung sind 2 Bretter.
Die Bretter mindestens 1 Stunde im Wasser einlegen, damit sie sich vollsaugen können.
Danach kommen sie für ca. 5 bis 7 Min. auf den inzwischen vorgeheizten Grill, der ca. 280 Grad haben sollte.
Den Lachs gut abwaschen und abtupfen.
Entfernt noch die Gräten, die sich gut ertasten lassen.
Halbiert den Fisch, falls er zu groß ist für ein Brett.
Nun die Bretter vom Grill nehmen.
Legt ihn mit der Hautseite auf die vorgeheizten Bretter.
Jetzt könnt ihr das Lachsfilet mit braunem Zucker bestreuen.
Nun kann der Fisch mit dem Brett auf den Grill.
Die Temperatur des Grills auf 180 bis 230 Grad reduzieren.
Je nach Dicke 40 bis 60 Min. ziehen lassen.
Schaut zwischendurch mal nach wie er aussieht, ob er schon gut ist.
Wir haben ihn bei ca. 230 Grad gegart.
So sollte er aussehen.
Einfach nur lecker ...
... mit einer leicht karamellisierten Kruste.
Buon appetit!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Ich hoffe, ich konnte euch mit dieser Anleitung helfen und würde mich über ein Feedback per Mail freuen.
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